DESCRIZIONE DEL CORSO
Questo corso è stato sviluppato come supporto del progetto scolastico Atlante Fotografico del Cibo, racconto fotografico della cultura enogastronomica del territorio italiano. Atlante Fotografico del cibo è un percorso didattico rivolto sia alle scuole che agli adulti. Il laboratorio è finalizzato alla produzione di un Atlante fotografico dei cibi locali, prima pubblicazione di un format dedicato alla fotografia di still life e alla scoperta delle tradizioni enogastronomiche regionali. Con il corso gratuito disponibile su Hi-Storia Edu si danno spunti per la realizzazione di alcune portate che si riferiscono alle tradizioni culinarie dell’antica Roma. Maggiori informazioni sul progetto: https://www.atlantecibo.it/
CERTIFICATI
Il corso non prevede attestati di presenza, non essendo richiesta la registrazione. Il può essere utilizzato nell’ambito di attività formative organizzate dalle scuole, con modalità di accertamento della frequenza e certificazioni stabilite dalle scuole stesse. Sono disponibili attestati di partecipazione se erogato in occasione di un workshop hi-Storia edu labs, seguendo il corso mentre si è autenticati come utente registrato.
OBIETTIVI
- Conoscere quali elementi utilizzavano gli antichi romani
- Conoscere le principali tecniche di cucina degli antichi romani
- Conoscere la datazione dei principali piatti della cucina degli antichi romani
- Saper realizzare alcuni semplici piatti tipici della cultura romana
Course Features
- Lectures 4
- Quiz 0
- Duration 1 week
- Skill level All levels
- Language Italiano
- Students 85
- Assessments Yes